Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский следопыт 2020, № 1

В рубрике Давным-давно статья А. Сабирова и Н. Перцева

«На заре освоения Югры: события и люди». Первые тропы через Камень.

В 1 номере журнала:

В рубрике Давным-давно статья А. Сабирова и Н. Перцева «На заре освоения Югры: события и люди». Первые тропы через Камень.

Территория Западной Сибири издревле манила к себе выходцев из русских земель. Сюда стремились купцы, промысловики, разного рода охочие люди, оставившие после себя полулегендарные рассказы о далеких, таинственных землях, населенных «дивными» существами и хранящих в своих недрах несметные богатства. Со временем эти рассказы превращались в мифы, но ничто не могло остановить интереса к новому, неопознанному миру.

В рубрике Далекое-близкое статья Н. Партанова «Камка». Традиции рыболовного мастерства народа манси.

Когда ещё не было мерёжи, древние манси использовали для ловли рыбы одну из самых древних ловушек – это камка, кимка, она же морда, вентерь, фитиль, крылена и т. д.

В рубрике Версия статья Ю. Мамонтова «Ананьино». Забытые катастрофы на Урале.

На Урале в 1930-х годах минувшего столетия произошли катастрофы пассажирских самолетов К-5. После случая 11 мая 1933 года близ поселка Контуганово, годом позднее, 25 декабря 1934 года, произошла катастрофа рядом с деревней Ананьино (Пермский край, 20 мая 1936 года – рядом с аэродромом Кургана, и 11 февраля 1939 года – в Западной Сибири, в Омске.

В рубрике Камни Урала статья М. Попова «Нефриты Полярного Урала».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11