Меню
16+

МБУК ЦБС

23.04.2024 15:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БИБЛИОНОЧЬ-2024: «Читаем всей семьей!»

Ежегодная акция «Библионочь» прошла в России в тринадцатый раз. В этом году акция посвящена Году семьи. В библиотеках МБУК ЦБС в рамках акции проведено 20 мероприятий, в которых приняло участие 505 человек.

В Артемовской библиотеке семейного чтения открыл праздник потрясающий квест «Суперсемейка: Ивановы и все-все-все», посвященный семье. Квест был предназначен для всех, кто любит приключения, не боится трудностей и хочет проверить свою находчивость и эрудицию.

Гостей Библионочи ждал увлекательный поиск Семейной Реликвии. В командных соревнованиях участникам предстояло пройти несколько конкурсных этапов.

В детективном агентстве «Наследники Шерлока Холмса» ребята угадывали литературного злодея по его описанию, разгадывали зашифрованные произведения, читали перевернутые секретные сообщения.

Затем команды попадали в Артемовское Министерство здравоохранения. Здесь дети проходили испытания на знание лекарственных растений, имен великих врачевателей. Веселые конкурсы на умение пользоваться градусниками, пипетками, бинтами требовали сноровки и находчивости.

В «Литературном салоне» команды соревновались в умении быстро найти удачную рифму, а еще проявили свои творческие способности в стихосложении.

В Артемовском отделении Роскосмоса генерал космических войск и специалист по НЛО предложили гостям свои испытания: на смекалку (найти слово в перепутанных буквах), на умение держать равновесие и преодолевать препятствия, проверить вестибулярный аппарат.

Веселые конкурсы на ловкость и быстроту ждали ребят в спортивной школе «Быстрые кеды»: «Атомы и молекулы», «Охотники и олени», «Поймай хвост дракона», «Белки и шишки» и другие.

Испытания продолжались в библиоресторанчике «Книжные вкусняшки». Участники команд проверяли не только свою ловкость (конкурс «Донеси и не разбей») и обоняние (конкурс «Чуткий нос»), но и разгадывали кулинарные загадки, а также по описанию определяли содержимое черного ящика.

Весь вечер работали площадка мастер-классов по изготовлению кукол «Северная берегиня», «Семейная кукла-оберег» и фотозона.

Квест завершился фантастическим фейерверком из серпантина и конфетти, а также восторженных эмоций детей.

Праздник продолжила музыкально-поэтическая программа «О семье с любовью».

Артемовские самодеятельные авторы исполнили свои стихи и песни о ценности семьи, о любви и верности. На площадке царила невероятно теплая и душевная атмосфера. Гости общались, делились впечатлениями и просто наслаждались обществом друг друга и выступающими артистами.

Акция «Библионочь-2024» стала событием, которое напомнило всем присутствующим о том, что семья – это самое дорогое, что у нас есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122