Меню
16+

МБУК ЦБС

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский следопыт 2022, № 11

В 11 номере журнала:

В рубрике Традиции статья С. Пудова «По оленьему следу».

... Осколками разбитого зеркала бликуют озера, тень вертолета пересекает причудливо извивающиеся речки. Нигде, до самого горизонта, ни жилища, ни дорог, ни следов деятельности человека. От однообразия пейзажа взгляд замыливается.

Крайний Север.

В рубрике Штрихи к портрету статья Н. Запорожцевой «Гений и жемчужина».

Вятская муза Эйнштейна.

У каждого гениального творца есть своя Муза, вдохновляющая его на великие дела и открытия. За великими мужчинами всегда стояли незаурядные женщины. Именно такой Музой была для скульптора Конёнкова и ученого Эйнштейна наша землячка из вятского уездного Сарапула – Маргарита Воронцова.

В рубрике Народы Урала статья Е. Базарова «Хоровод традиций».

Марийская вселенная.

Мы знали, что марийские национальные костюмы очень красивы, особенно женские. Мы знали, что их песни напевны, а обряды необычны. Но нам ещё никогда не удавалось побывать внутри их вселенной.

В рубрике Штрихи к портрету статья Б. Гассельблата «Фактический воротила».

После Гражданской войны почти все заводы Урала требовали восстановления. Для анализа ситуации был создан специальный региональный управляющий орган «Уралпромбюро».

В рубрике животный мир статья М. Бокачева «Канюк».

Если вы бывали в лесу, то наверняка на больших полянах или кромках полей слышали громкий, протяжный крик «кьяаааа, кьяаааа». Подняв голову, вы могли увидеть кружащего над полями хищника, который подолгу может парить, не махая крыльями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10