Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

30.03.2021 11:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский следопыт 2021, № 4

В 4 номере журнала:

В рубрике Юбилей статья Л. Кощеева «Родина слышит...».

Уральский вклад в покорение космоса.

В рубрике Версия статья Ю. Мамонтова «Опасный груз».

Забытые катастрофы на Урале.

Последний день лета. Экстренная посадка.

31 августа 1972 года. Ил-18 Казахского Управления Гражданской Авиации выполнял регулярный рейс 558 – Караганда – Москва.

В рубрике Юбилей статья Л. Крапивиной «Голос дороги».

60 лет отряду «Каравелла».

Все 60 лет в «Каравелле» существует своя песенная культура. Она создавалась постепенно, никогда не была главной, не претендовала на какую-то особую роль в жизни отряда, но именно благодаря ей, как это ни крамольно прозвучит сегодня, многие ребята и взрослые, некоторые даже не подозревающие о существовании «Каравеллы» и книг Владислава Крапивина, до сих пор легко приобщаются к ценностям и идеологии нашей организации. Потому что «из песни слов не выкинешь...».

В рубрике Далекое-близкое статья А. Заеца «Полковой оркестр».

Мокшанский полк на сопках Маньчжурии.

Части корпуса, формируемого в Златоусте для отправки на русско-японский фронт, в июне 1904 года посетил сам император Николай II и его брат Михаил. В одном из полков его служил в это время капельмейстером Илья Шатров, прославивший подвиги однополчан в знаменитом вальсе «Мокшанский полк насопках Маньчжурии», посвященный погибшим.

В рубрике Портреты статья О. Титовой «Династия талантов».

Сергей Викторович Энвальд.

Марина Влади по материнской линии происходила из рода Энвальдов. Их жизни и судьбы оказались тесно связаны с Оренбургом, Уфой и Южным Уралом. Франц Андреевич Энвальд в молодости был офицером, а позже перешел на службу в почтовое ведомство: служил в Казанской губернии, а в 1834 году получил назначение в Бугульму (Уфимской губернии), а затем в Оренбург.

В рубрике Традиции статья В. Кислых «Сельская Фемида».

Из архива волостного агронома Бронникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5