Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

18.08.2020 12:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский следопыт 2020, № 8

В 8 номере журнала:

В рубрике Далекое-близкое статья М. Давидова и Л. Перескокова «Пермская Голгофа».

Для ареста к его дому прибыл отряд вооруженных людей в полторы тысячи человек. Одетый по-дорожному в рясу и клобук, с посохом в руке, обычной быстрой своей походкой вышел на мученическую смерть архипастырь. он был спокоен, на ходу поднял руки и благословил всех. В последний раз прозвучал его голос «Прощайте, православные!».

В рубрике Версия статья Ю. Мамонтова «Спеши, не торопясь!».

Забытые катастрофы на Урале.

Название Ли-2 самолет получил в 1942 году по фамилии главного инженера Бориса Павловича Лисунова. Он руководил строительством этого пассажирского самолета. Были 4 вида Ли-2: ночной бомбардировщик, грузовой, грузопассажирский и для подготовки военных штурманов.

В рубрике Тропой поиска статья Ю. Ржевского «Уральский Ле-Бурже — аэропорт Кольцово».

Точной информации о происхождении названия «Кольцово» нет. Есть версия, якобы при заходе на посадку лётчики ориентировались на кольцо, которое образовывали две железнодорожные ветки (железнодорожная ветка Свердловск – Синарская и ее ответвление с аэродромом).

В рубрике Тропой поиска статья Л. Кощеева «Где-то над нами самолет — шпион».

Название нашего города (Свердловск) впервые прозвучало на весь мир более шести десятков лет тому назад: уничтожение над Уралом американского самолета-разведчика породило грандиозный скандал, в конечном счете изменивший историю человечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2