Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

17.11.2020 11:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский следопыт 2020, № 11

В 11 номере журнала:

В рубрике Юбилей статья В. Бойко «Очерк о герое».

Г. Ф. Кулябин – настоящий Герой, кавалер пяти орденов за боевые отличия в Первую мировую войну, штабс-капитан, командир батальона и снова офицер, капитан Красной Армии уже в годы Великой Отечественной войны и кавалер уже многих советских наград, в том числе за труд научно-педагогическим работником Уральского лесотехнического института (УГЛТУ), после возвращения с фронта.

В рубрике Юбилей статья Л. Кощеева «Творец литой и крепкой».

Урал – это бездна. Необозримые просторы тайги, непроглядная чернота шахт. Неоднократно в истории повторялся один и тот же сюжет: когда уже казалось, что страну спасти не может ничто, именно эта бездна вдруг рождала ответ. Биография П. М. Обухова, двухсотлетие со дня рождения которого мы отмечаем в ноябре, — одна из таких историй.

В рубрике Тропой поиска статья Е. Ермолова «Оборона Арктики».

Советская и немецкая фортификация в Арктике в годы Великой Отечественной войны.

В рубрике Камни Урала статья М. Попова «Камень духовного развития и удачи».

Жадеит использовался человеком еще в каменном веке. В Древнем Китае из него изготавливали различные священные статуэтки и ритуальные предметы, а также знаки отличия и различные символы государственной власти, сосуды и украшения. Интерес к камню не иссяк и в наши дни.

В рубрике Давным-давно статья А. Сабарова и Н. Перцева «Обдорск и Самаровский Ям».

Из истории столиц автономных округов. История каждого города неповторима, а судьба непредсказуема. Легендарные первые русские города в Западной Сибири, подобно яркой вспышке, озарили огромные пространства, как Мангазея на реке Таз, но исчезли со страниц истории спустя незначительное время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2