Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

24.06.2022 14:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Литературный фестиваль «И память бережно шлифуют годы»

22 июня в п. Сосновый Бор прошел IX Литературный фестиваль художественного слова «И память бережно шлифуют годы»

В 2022 году в нем приняли участие 16 чтецов из Артемовского района и 6 коллективов Сосновоборского Центра Досуга.

Своими впечатлениями о прошедшем фестивале поделилась сосновоборский автор и участница фестиваля – Светлана Константиновна Орлова:

- Я рада, что приняла участие в фестивале, организованном Сосновоборской сельской библиотекой уже девятый год подряд. Стоит даже просто прийти и посмотреть – послушать, потому что эти стихи, песни, проза, танцы в тему обостряют прекрасное чувство любви к Родине и гордости за подвиг наших недалеких предков. Чувство благодарности за нашу свободу, за то, что мы живем в прекрасном мире в нашей прекрасной, не смотря ни на что, стране. А мне особенно приятно было выступить со своим авторским стихотворением про моего отца, которое я написала по его рассказам, используя документальный материал из книги «Краснознаменный Уральский».

И вообще на протяжении всего фестиваля лично у меня было чувство солидарности со всеми присутствующими. Какой-то единый порыв нас объединял. Искусство – это великая сила. Очень трогательно звучали стихи в исполнении детей и взрослых. Как всегда, довела до слез гостья из города Артемовский – Лариса Аркадьевна Балакина своим профессиональным чтением прозы. Хор «Вечора» взял за душу красивым исполнением песен, рожденных в трагические военные годы. А когда в финале фестиваля на экране появились кадры хроники водружения флага над Рейхстагом в 45-м и современные – Мамаева кургана, зазвучала песня «Встанем» — зал встал и слушал ее стоя.

Молодцы все-таки все, кто готовил фестиваль. Все кто принял участие в нем. Это люди со взглядом в будущее, потому что они помнят и ценят героическое прошлое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40