Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

22.06.2022 07:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня - День памяти и скорби

В календаре траурных дат именно под таким названием 22 июня было отмечено на основании указа № 857 президента РФ от 08.06.1996 — как день вторжения немецко-фашистских войск на территорию Советского Союза

Главные события того дня разворачивались на западных рубежах СССР. После вероломного нападения нацистов прошло полтора часа, когда посол Германии в Советском Союзе Вернер фон Шуленбург вручил наркому иностранных дел Вячеславу Молотову ноту об объявлении войны. В Берлине такую же ноту получил советский посол Владимир Деканозов. В полдень по радио выступил Вячеслав Молотов. После обращения Молотова в военкоматы выстроились длинные очереди добровольцев.

Не прошло и суток с момента последних выпускных: миллионы вчерашних школьников танцевали, смеялись, мечтали, готовились к новому этапу жизни. Но и предположить не могли, что через несколько дней многие из них уйдут на фронт.

Вера в то, что советский народ справится с нацистами, не иссякала, хотя было уже ясно, что Великая Отечественная война продлится не месяц и даже не год. Представить невозможно было только одного, что война станет колоссальным испытанием для страны, принесет горе и потери почти в каждую семью. 22 июня мы вспоминаем всех, кто героически жертвовал собой, чтобы День Победы настал как можно скорее, а новые поколения жили в мире и согласии.

Подробнее: https://topwar.ru/97063-22-iyunya-den-pamyati-i-skorbi-75-ya-godovschina-nachala-velikoy-otechestvennoy-voyny.html

https://histrf.ru/read/articles/den-pamyati-i-skorbi

22 июня 2022 года в 12:15 по московскому времени ОДНОВРЕМЕННО во всей России проводится «Минута молчания» – люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну ХХ века:

- прерывается вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов;

- прекращают работать кассы в торговых центрах;

- останавливается общественный транспорт;

- останавливаются личные автомобили;

- останавливается работа на предприятиях, ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ технологический цикл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31