Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

25.05.2022 08:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна, поэты прилетели!

22 мая 2022 года в Центральной районной библиотеке состоялся двенадцатый Районный фестиваль поэзии и бардовской песни «Талантов россыпь – гениев полет»

В этом году фестиваль посвящён Году культурного наследия народов России. Участники сначала познакомились с литературой и рукодельными экспонатами из частных коллекций на выставке-инсталляции «Память народа в книжной культуре».

В ходе фестиваля присутствующие с интересом узнали об истории появления таких народных музыкальных инструментов, как балалайка, колокольчик, гармонь и деревянные ложки, ставшие символами России. Всех поразила старая балалайка, принадлежавшая ветерану Великой Отечественной войны Е.С. Чиллог, предоставленная заведующей Незеваевской поселковой библиотекой Е. Войтинской.

Литературные объединения Артемовского района «Муза», «Здравствуй», «Слово», давно не собиравшиеся вместе, соскучились и выступали с большим воодушевлением. Многие поэты читали проникновенные стихотворения, в которых отразилась боль за погибших воинов в спецоперации на Украине, в Афганистане и Великой Отечественной войне.

Но другие произведения были наполнены светом, теплом, весенними запахами и радостным настроением. О. Карманова и В. Хусаинова посвятили свои сочинения достойному человеку, основателю Нижне-Синячихинского музея – И. Д. Самойлову.

Юмористические песни Н. Грубер и И. Космачевой, веселые стихи В. Гринько о культпоходе в музей, «Пирожки» — ироничные микростихи гостя из г. Златоуст А. Беспамятных вызвали взрывы хохота в зале.

Как обычно, ёмкий итог подвела Г. Чусова:

Уходит вирус. Сброшена корона,

Мы бились до последнего патрона!

Победа, братцы! Выше дух моральный!

Приказ: на слёт явиться фестивальный.

Пегас летает радостный, без маски,

Поэты в зал влетели без опаски,

И сразу зачирикали, запели,

Читать свои шедевры захотели.

Достали все блокноты и бумажки,

Мы – вместе! Это – сила! Пойте, пташки!

А наши клубы: «Здравствуй», «Муза», «Слово» -

Артёмовской поэзии – основа!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46