Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

13.05.2022 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Давайте вспомним о войне

«Давайте вспомним о войне!», — предложила юным читателям Центральная детская библиотека, приглашая на мероприятия в преддверии праздника

Для старшеклассников прошла литературная перекличка «От имени поколения». Есть страшная статистика войны: среди тех, кто родился в 1922-1924 годах, в живых осталось лишь 3%. Многие из них стали известными писателями и поэтами. Ребята узнали интересные факты из жизни тех, кто рассказал нам правду о войне: К. Симонова, К. Воробьева, В. Быкова, С. Гудзенко, Н. Старшинова, Д. Самойлова, Б. Окуджавы.

Учащиеся младших классов познакомились с судьбами тех, о ком так сказал Р. Рождественский «У нас и детства не было отдельно, а были вместе детство и война». На ретро-обзоре «Девочки военных лет» были представлены книги, написанные по горячим следам,во время или сразу после войны: Е. Верейская «Три девочки», Л. Воронкова «Девочка из города», Е. Рысс «Девочка ищет отца». Книги именно о девочках, которым всегда тяжелее, особенно на войне. Книги, проверенные временем, рассказывающие просто об очень важных вещах, не оставили равнодушными маленьких читателей, особенно читательниц. На уроке мужества «Дети войны» ребята узнали о подвигах юных героев Лары Михеенко, Вали Котика, Володи Дубинина, Зины Портновой. Это были обычные мальчишки и девчонки, детство которых огнем опалила война, но не смогла лишить их главного – любви к Родине.

Читателям постарше предлагалось провести литературное расследование по книге В. Клепова «Тайна Золотой долины». Всех заинтересовали приключения ребят, стремящихся помочь фронту. О необычных бойцах узнали учащиеся на уроке мужества «Герои в шкурах и перьях». Эти бойцы — животные и птицы. Вместе с людьми они участвовали в опасных военных операциях — были и санитарами, и разведчиками, и минерами, и связистами, — вместе с людьми сражались за Победу.

В преддверии праздника каждый желающий мог принять участие в мастер-классе «Орден Победы» и изготовить яркую, красочную поделку. Эти «ордена» ребята дарили тем, кто пережил войну в знак благодарности.

Всего прошло 13 мероприятий, в которых приняло участие 353 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49