Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

22.04.2022 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольческая акция "Весенняя неделя добра"

2022 год — Год народного искусства и нематериального культурного наследия в Российской Федерации, в Свердловской области — Год Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка

В рамках 26-й Ежегодной общероссийской добровольческой акции "Весенняя неделя добра", проходившей с 16 по 23 апреля 2022 года, в библиотеках МБУК ЦБС проведены субботники по уборке улиц, парков, территорий у памятников павшим воинам Великой Отечественной войны, мероприятия, посвященные Году народного искусства и Году Д.Н. Мамина-Сибиряка. В акции приняли участие Бичурская, Мостовская, Писанская, Липинская сельские библиотеки, Буланашская детская и другие библиотеки.

Так, читатели Незеваевской сельской библиотеки, ученики 6 класса МАОУ "СОШ №56" поселка Незевай, приняли активное участие в этой акции. Ребята собрали бытовой мусор от памятника участникам Великой Отечественной войны и вдоль всей центральной улицы поселка. Во время акции к ним присоединились и другие дети. Жителей порадовало доброе дело ребят, ведь поселок стал намного чище.

А в Сосновоборской сельской библиотеке прошла литературная встреча «Сказочные самоцветы», посвященная творчеству уральского писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка.

170 лет назад, в те времена, когда на Урале строились металлургические заводы, в глуши уральских гор, между Европой и Азией, в посёлке Висимо-Шайтанского завода (ныне поселок Висим), родился уральский писатель Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк.

Среди того, что написал и оставил нам в наследие Д. Н. Мамин-Сибиряк есть большое количество сказок и рассказов, которые прочно вошли в золотой фонд детской литературы.

Младшие школьники не только узнали, каким писатель был маленький, но и с радостью вспомнили сказки, которые автор писал для своей дочери Алёнушки. Про зайчишку-хвастунишку, который кричал на весь лес, что не боится самого волка! Трогательную историю о маленькой уточке — Серой шейке, которая не могла улететь с семьей в теплые края, потому что лиса сломала ей крылышко. И про восторженную Муху из сказки "О том, как жила-была последняя Муха", которая наивно полагала, что любой человек рад услужить мушиному народу, и что лето делают именно мухи.

А на книжной выставке, посвященной литературному творчеству писателя, дети могли выбрать понравившуюся книжку, чтобы уже дома вновь окунуться в удивительный сказочный мир Д.Н. Мамина-Сибиряка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75