Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

03.03.2022 16:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленичные забавы слабовидящих

Масленица – старинный русский народный праздник, означающий проводы зимы и встречу весны

Масленица – старинный русский народный праздник, означающий проводы зимы и встречу весны. Народ веселится, гуляет и печёт блины, которые у древних славян олицетворяли солнце. В городах устраиваются ярмарки и базары, где можно отведать праздничные угощения и принять участие в развлечениях.

В этом году члены Артемовской организации Всероссийского общества слепых решили необычно отпраздновать проводы зимы и вышли 2 марта 2022 года на стадион «Машиностроитель». От ярких костюмов Скомороха, Масленицы, Весны-красны, женских шалей и платков солнечный день стал еще ярче! Главный библиотекарь Центральной районной библиотеки Ознобихина С.В. подготовила конкурсную программу, в которой участвовали все желающие померяться силой и выносливостью, смекалкой и сообразительностью. Приятно удивило, как много частушек знают участники. Какой взрыв веселья и смеха вызывал этот конкурс!

Самым трудным оказалось соревнование на красивую снежинку, сделанную из блина. Вот где потребовалось умение, сноровка и крепкие зубы.

Положительных эмоций добавил и театрализованный мини-спектакль о Масленице, в котором каждый проявил артистичность и выдумку!

А как вкусны на улице блины с разной начинкой и горячий душистый чай с пирожками и баранками!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53