Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

20.01.2022 15:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОГОДНЕЕ КНИЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Настоящее праздничное настроение было у читателей Центральной детской библиотеки в новогодние праздники

Ведь было подготовлено столько интересного! На игре-карусели «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год!» ребята узнали много нового про свой любимый праздник. Кто ввел на Руси обычай встречать Новый год именно 1 января? Как появилась на свет песенка «В лесу родилась елочка»? По какому адресу нужно отправить письмо Деду Морозу, чтобы оно точно дошло? А как интересно получить предсказание на год! Например, такое: « Чтобы жил ты, припевая и домой пятерки нес!». Новогодний круиз «Школа для Снегурочки» дал читателям возможность познакомиться с правилами, которые должна соблюдать настоящая внучка Деда Мороза, чтобы устроить для детей веселую елку. Прошел даже «Праздник по-африкански» — на нем ребята отправились в новогоднее путешествие в жаркие страны, не выходя из библиотеки. Книжное удовольствие «Рождество в домике Петсона» позволило им встретиться с замечательными героями книг Свена Нурдквиста. Они поняли, что в рождественские праздники все люди становятся добрее друг к другу, как в книгах, так и в жизни.

Все желающие могли «украсить» елку в библиотеке: на бумажной новогодней игрушке написать новогоднее пожелание друзьям. Какая фантазия у наших читателей, какое искреннее желание добра окружающим! «Веселья, волшебства, много улыбок!», «Хочу, чтобы вирус умер навсегда! Не болеть!», «Чтобы сбылось невозможное» — каждому приятно получить такое поздравление! «Елка пожеланий» получилась просто класс!

Когда на страничке ВКонтакте объявили сетевой фото-челлендж «Елочка-красавица», то даже не ожидали, что он будет столь популярным. 501 участник! А какая обширная география: не только Артемовский район, но и Москва, Санкт-Петербург, Арзамас, Сызрань, Чувашия, Хабаровск, Полярный — все не перечислишь. А какие фото-елки – загляденье!

Всего прошло 41 мероприятие, в которых приняло участие 1037 человек. Спасибо всем! А библиотекари всегда готовы радовать своих читателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25