Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

01.07.2021 07:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летние встречи с книгой

Центральная детская библиотека активно сотрудничала с летними лагерями Детской художественной школы, центра «Фаворит» и школы № 6

Получение ребятами новых знаний, продвижение интересных книг, создание хорошего летнего настроения – эти цели ставили перед собой библиотекари.

Несколько встреч было посвящено памятным датам. К Дню России прошло путешествие в историю «Ликуй, свободная Россия!». Ребята совершили виртуальное путешествие по стране, познакомились с ее историческими и архитектурными памятниками, традициями и обычаями русского народа. «Жизнь замечательных людей: Александр Невский» — это рассказ о жизни великого князя. Факты его биографии поразили читателей: князем новгородским он стал в … 16лет, и за всю жизнь не проиграл ни одного сражения! Году науки и технологий посвящен калейдоскоп интересных знаний «Изобретай-ка». Много неожиданного узнали ребята. Батут, водные лыжи, снегоход, фруктовый лед — мы пользуемся этим и даже не подозреваем, что все придумали … дети, практически ровесники наших читателей!

Примерить на себя роль детективов можно было на игре «Тайное становится явным». Выполнить задания на логику, внимательность, сообразительность, узнать нарушителя по ориентировке, найти улики, вспомнить, в какой книге совершено то или иное преступление – так увлекательно! Литературный звездопад «Значит, нужные книжки ты в детстве читал…» — это возможность узнать интересное о кумирах – Иване Урганте, Максиме Галкине, Николае Баскове, Светлане Лавровой, Пелагее… Что они читали в детстве, как чтение помогает им в жизни, что советуют читать современным подросткам – об этом услышали ребята. Отправиться в литературное приключение по книге Тамары Михеевой «Жили-были карандаши», узнать историю возникновения красок и карандашей и самим нарисовать разноцветную радугу — это здорово!

И, конечно, нельзя без встреч с творчеством детских писателей, любимых многими поколениями детей. «Золушка, Мальчик-с-Пальчик и Синяя Борода» — это про Шарля Перро, а «Где это видано, где это слыхано» — это, конечно, про Виктора Драгунского.

Словом, двери детской библиотеки были открыты для увлекательных путешествий в мир книги, и скучно не было никому!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88