Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

24.06.2021 07:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ангелы в белых халатах

Посвящается Году медицинского работника в Свердловской области

В годы Великой Отечественной войны в составе военно-медицинской службы трудилось свыше 200 тысяч врачей и около 500 тысяч медицинских работников. За четыре военных года они вернули в строй более 17 миллионов воинов. Военные медики взвалили на свои плечи тяжелую ношу в этой кровопролитной войне. Многие из них получили ранения, контузии, инфекционные заболевания, многие не дожили до Дня Победы. Медицинские сестры нашей страны с честью выдержали суровое испытание Великой Отечественной войны. 47 медицинских сестер удостоены награды Международного комитета Красного Креста – медали «Флоренс Найтингейл».

Девушки, ставшие сестрами милосердия, рисковали собственной жизнью, плечом к плечу встав на защиту нашей Родины наравне с мужчинами. Их много осталось лежать в братских могилах, разбросанных на полях сражений той страшной войны... «Сестричка, сестра, сестрица» — так ласково называли бойцы фронтовых медсестер. И сегодня мы с вами вспомним тех, кто под пулями и разрывами снарядов, рискуя собой, а порой и прикрывая своим телом, выносил с поля боя раненых бойцов. Их называют «Ангелы в белых халатах». В годы Великой Отечественной войны самоотверженный труд медсестер был сродни подвигу — они помогли вернуться в строй тысячам раненых бойцов. Вечная им память!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14