Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

23.03.2021 08:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

18 марта - День воссоединения Крыма с Россией

С 18 по 21 марта 2021 года во всех регионах России прошли тематические мероприятия под общим названием «Фестиваль «Крымская весна», посвящённые Дню воссоединения Крыма с Россией. Библиотеки МБУК ЦБС приняли активное участие в этом фестивале, разместив самые разнообразные содержательные мероприятия на страницах своих библиотек в социальных сетях.

«Тавриды край благословенный…» — это бесконечные и волнующие душу открытия, приблизить которые помогают библиотекари.

В задушевный виртуальный тур «Люблю тебя, волшебный полуостров, мой дивный Крым!» пригласила нас библиотекарь Больше-Трифоновской сельской библиотеки Наталья Редькина. Мы посетим красивейшие символы полуострова, природные и архитектурные памятники, получившие известность по всему миру: замок «Ласточкино гнездо», культовую гору Ай-Петри, Долину Привидений, розовое озеро Сасык-Сиваш, Никитский ботанический сад с его изумительным Фестивалем тюльпанов, (который в 2021 году открылся году 20 марта), и другие чудеса Крыма.

Виртуальная выставка «Здравницы родного Крыма» подготовленная Юлией Лебедкиной, библиотекарем Лебедкинской сельской библиотеки, знакомит нас с историей крымского санаторно-курортного лечения, а также с санаторно-курортными зонами Крымского полуострова.

Изучая интерактивный плакат «Легенды и мифы Крыма», созданный Еленой Царегородцевой, библиотекарем Бичурской сельской библиотеки, мы погружаемся в мир самых невероятных легенд Крыма, которые окружают нас там на каждом шагу, надо только быть очень внимательными. Они позволят лучше познакомиться с многочисленными памятниками материальной, духовной культуры, историей и природой Крыма. Если Вы будете по-настоящему пытливы — Крым начнет открывать Вам свои тайны. Одна из них: дольмены — места силы. Это настоящая Шамбала на Крымском полуострове. Реальное местонахождение Шамбалы не удалось установить никому. Поэтому считается, что она стала невидимой. А что же это такое? Чем она знаменита? Покопайтесь в книгах о Крыме — и Вы узнаете.

О Крыме можно писать и говорить бесконечно. Но лучше побывать там – и этот чудесный край уже никогда не оставит Вас. Вы будете возвращаться туда вновь и вновь… Предлагаем Вашему вниманию фильм-зарисовку, созданный сотрудниками Центральной районной библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25