Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

14.08.2020 07:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Битва при Нови 15 августа 1799

15 августа 1799 года армия Суворова разгромила французов в битве при Нови (Нови-Лигуре, Италия). Эта битва – одна из череды блестящих побед, одержанных Суворовым во время Итальянского похода.

15 августа 1799 года, великий русский полководец Суворов разгромил французскую армию при Нови. Русско-австрийские войска могли добить французскую армию в Генуэзской Ривьере и создать условия для похода во Францию. Однако Вена не использовала исключительно выгодную ситуацию для окончательного разгрома противника.

Почти вся Италия была освобождена от французов, и австрийское правительство поспешило избавиться от русских. Великобритания, обеспокоенная успехами русской армии и флота, также желала удаления русских сил из Италии. Итальянская кампания была завершена, и русских чудо-богатырей Суворова бросили в Швейцарию.

Таким образом, несмотря на все происки Вены, Суворов выполнил поставленную задачу. Он трижды нанес решительное поражение французской армии, сильному и умелому врагу, с храбрыми солдатами и блестящим генералитетом. За несколько недель освободил обширную страну, захватил и блокировал все города и крепости. И всё в условиях того, что Венский двор всячески мешал русскому полководцу. А самому Суворову было 69 лет. Однако он преодолел все трудности.

Подробнее https://topwar.ru/161232-220-let-nazad-suvorov-razgromil-francuzov-pri-novi.html

https://histrf.ru/lenta-vremeni/event/view/bitva-pri-novi

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4