Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

02.03.2020 16:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица-непоседа

Масленицу-праздник отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселья, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

Масленица по народным поверьям — самый весёлый, очень шумный и народный праздник. В библиотеках МБУК ЦБС прошли мероприятия, посвященные этому празднику.

В Центральной районной библиотеке для Артемовской организации ВОС провели музыкально-развлекательную программу «Как на масленой неделе…». Гостей развлекали веселыми масленичными играми, конкурсами на знание традиций предков. Закончилось мероприятие чаепитием с блинами. В Незеваевскую сельскую библиотеку на познавательную игру «Масленица-непоседа» пригласили детей, где они познакомились с традициями и обрядами праздник, выполняли логические задания и делали из цветных ниток масленицу «Зима-Весна». В Шогринской сельской библиотеке провели обзор материалов из журнала «Скатерть-самобранка». Гости посмотрели рецепты блинов, различные начинки и способы угощения. Покровская сельская библиотека совместно с Покровским ЦД участвовала в театрализованном представлении "Нечисть шалит, Весну встречать не велит".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17