Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

17.05.2022 08:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский следопыт 2022, № 5

В 5 номере журнала:

В рубрике День Победы статья Р. Буранбаевой «Последний полет».

Памяти штурмана Тагирова.

Он и Она обменялись фотографиями, уходя на фронт. И договорились, кто выживет, тот сохранит фотографию друга... Молодой штурман и юная ветврач, командир санроты.

В рубрике Далекое-близкое статья Е. Рид и Я. Разливинского «Светопись господина прототипа».

Известный писатель Борис Телков в своих исторических повестях «маскирует» родной Нижний Тагил под Темноводск, но приметы «второго по величине города Свердловской области» видны как на ладони. Не помогают литературные маски и персонажам – за ними легко читаются реальные исторические персонажи уральской провинции.

В рубрике Родословная статья Н. Запорожцевой «Душа моя живет в покинутой Отчизне».

Вятская губерния, излюбленное место ссылки в царской России, имела давние связи с Польшей и приняла немало поляков еще в начале XIX века, которые образованностью и деловитостью улучшали местные нравы.

В рубрике Камни Урала статья В. Калинина и И. Герулайте «Люди камня».

Истории мастеров.

Увлечение детства иногда становится призванием. В горе щебенки у дороги было удивительно найти в обычном серо-зеленом граните гладкие, блестящие кубики пирита, похожие на золото.

В рубрике Природа в ладонях статья М. Бокачева «Орлан-белохвост».

Эту горделивую и осторожную птицу встретить не просто. Места гнездования ее находятся лишь в безлюдных прибрежных участках кормовых водоемов. Их можно заметить в Гаринском, Сысертском и Каменском районах Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8