Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

22.04.2022 08:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский следопыт 2022, № 4

В 4 номере журнала:

В рубрике Традиции статья Е. Студенникова «Каслинские заимки».

От старожилов наших мест еще можно услышать старые названия неких заимок: бродягинские, барановские, чуфаровские... Они еще имели общее емкое название – каслинские заимки.

В рубрике Традиции статья В. Мехоношиной и М. Белавиной «Остров коми-пермяцкого мира».

Выехав из Кудымкара на север по современной автомагистрали Пермь – Гайны, мы уже через сорок километров пути окажемся в селе Юрла – бывшем центре Юрлинской волости Чердынского уезда. Юрла по коми-пермяцки обозначает «высокое место».

В рубрике Заповедные земли статья С. Санатина «Пернатые кошки ночи».

Совы – хищные птицы из семейства совиных, отряда совообразных. Считается, что первые предки совиных появились на планете много миллионов лет назад и в результате эволюции приобрели характерные особенности, которые отличают их от других птиц.

В рубрике Тропой поиска статья Ю. Коновалова «Казанские переведенцы».

С момента основания крупнейшей крестьянской слободы Среднего Урала – Невьянской – прошло уже более четырех веков. Ядро слободского населения составила организованная группа переселенцев из обширного Казанского уезда.

В рубрике Тропой поиска статья Н. Вехова «Залив Иванова».

Десять дней поиска на берегу арктического залива.

В 1995 году отмечалось 400-летие со времени открытия В. Баренцем архипелага Новая Земля. В связи с этим была организована российско-голландская экспедиция с целью обнаружения места захоронения отважного капитана и посещения места зимовки в «Доме спасения» его команды на северо-востоке архипелага.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2