Меню
16+

МБУК Артемовского городского округа «Централизованная библиотечная система»

22.11.2021 08:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский следопыт 2021, № 11

В 11 номере журнала:

В рубрике Портреты статья Н. Медведевой «Судьба предпринимателя».

Одним из успешных предпринимателей на Среднем Урале в начале XX был А. А. Пузанов. Он оставил значимый след в истории города Реж. Будучи сыном мастерового, из семьи крепостных крестьян Пузановых – мастеровых Невьянского и Быньговского заводов, он добился всего своим умом и тудолюбием.

В рубрике Версия статья Л. Кощеева «Речные баталии».

Тайные агенты гражданской войны.

Катастрофа случилась 11 июля 1919 года: красные войска на Среднем Урале прорвали рубеж обороны колчаковцев по линии реки Чусовой и Западно-Уральской ж. д.

В рубрике Традиции статья А. Молчанова «Образы наивного искусства».

Одним из самых значимых символов Пермского края является деревянная скульптура, Эта коллекция Пермской художественной галереи является крупнейшей в России. А начиналось все так...

В рубрике Юбилей статья В. Маслянка «Пермский период».

Слова «Пермский период» уже 180 лет на слуху у всего образованного мира. В 1841 году шотландский ученый Родерик Импи Мурчисон обратил внимание на красноцветные глины м мергели на западном склоне Уральских гор. Эти породы отличались от тех, что ранее были известны, и Мурчисон понял, что обнаружил новый геологический период.

В рубрике Тропой поиска статья Н. Вехова «По тундре, по железной дороге...».

Летопись сооружения железнодорожной ветки Чум-Лабытнанги.

Эта дорога должна была стать составной частью трансполярной железной ветки, которая соединила бы Печорскую железную дорогу (Котлас — Воркута) с месторождениями и строящимся промышленным узлом на правом берегу Енисея. Этот стратегически важный объект позволял бы вывозить к промышленным центрам в европейской части СССР норильские полиметаллы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1